Фантазия

Иван Никандров
За окном шёл дождь,
Мы сидели, укутавшись в плед в уютном кафе.
Мы давно перешли на «Ты», и деля на двоих мороженное,
Вспоминали наши детские, простые мечты.
О чём-то постоянно болтали,
Ты улыбалась, встряхивая копной рыже-красных волос…
Моя маленькая пожарная машина,
Как же сильно я к тебе дурёха прирос.

Дальше мы идём по улице,
Я рассказываю тебе небылицы и читаю стихи.
Ты смеёшься как «ерехонские трубы»,
Всё тупее наши углы…
Что когда-то возникли спонтанно, и теперь точно также уходят,
Оставляя тонну мечтаний и недосказанных слов.
И мы рады…хоть это парадоксально,
Что там нет этого слова…любовь.

Наверное, мы просто устали.
Мимо проходят люди, позади них несётся поток машин,
Мы в центре этого муравейника, сложенного из стальных блоков,
Пропитанного выхлопными газами и ароматом палёных шин…

Шелест её губ, скользит по моим щекам.
Я так люблю такие моменты.
О это дивное время где нет места словам.

Серебром распогодится небо.
Ночь застелет нам нашу постель,
Простите, но я консерватор,
И не выношу личное за входную дверь.

Могу сказать лишь одно, что утром…
Закапавшись в подушки и завернувшись в плед , было сказано много недосказанных слов.
Мы лежали, прижавшись, друг к другу,
А за окном нам, что-то нашёптывал дождь…