Мне кажется

Ева-Мария Пиккерт
Мне кажется, что я девчонка,
Что жизнь всё ещё в начале,
Играю с маленьким котёнком,
Любуюсь речкой на причале.

В полях венок плету с ромашек,
А в небе синем птичьи стаи,
С детьми играют их мамаши,
А у меня душа всё тает...

Тяжёлым было моё детство,
Не довелось им насладиться,
И парень с пятого подъезда,
В которого хотела я влюбиться.

Но всё же детство пахнет хлебом,
Травы той летней сенокосом,
А в торбочке- краюха хлеба
И запах Родины с покосов.

И самолёта гул в полёте,
И в лодках рыбаки у плёса,
И сердца стук, как на излёте,
Как дым горящей папиросы.

Но всё прошло, всё усмехнулось,
А память просто сердце ранит,
Картинкой облачного детства
Мне душу вновь порой таранит.