Я как ты

Кристина Ларина
Я смотрю как в кривое, но зеркало,
В незнакомые мне черты.
Интересно, насколько заметно, что
Ты как я, и что я как ты.

Посмотри же, какое ничтожество
Улыбается, скрыв вину,
Посмотри! Знаю, скажешь "и что же в том?",
Попытавшись апломб вернуть.

А не ты ли боишься до ужаса
Стать ненужным, для всех чужим?
Вдруг в себе не найдешь больше мужества
То принять, от чего бежишь.

Я смотрю пусть в кривое, но зеркало,
В отражении вижу ложь.
Ложь себе, ту, что деть больше некуда,
Но меня-то не проведешь,

Я же знаю, за нею что спрятано,
Чем наполнена голова.
Я же слышу, что все говорят о нас,
Наизусть помню те слова.

Ты не думай, что слепы так близкие,
Что так прочен себя контроль -
В нем не нужно и бреши выискивать,
Сквозь нее чтоб сочилась боль!

Я смотрю пусть в кривое, но зеркало,
Тень презрения не тая.
Вот спросить, к сожалению, некого:
Я как ты или ты как я?

30.05.2013 г.