Далекое прошлое

Кристина Ларина
Загораются окна вечерние
Изнутри глядя старого дома.
Слишком яркое и достоверное
Дежавю, как о чем-то знакомом...

Воздух скован усталой беспечностью,
Не давая вдохнуть полной грудью.
Пробуждает своей скоротечностью
Бег в "что было" из мыслей "что будет".

Здесь все так же кричат в небе ласточки
И закат провожают березы.
Облака открываются настежь, и
Появляются первые звезды.

На углу не менявшейся улицы
Детский смех рассыпается эхом.
Это сон. Поскорее проснуться бы!
Но не скрыться от этого смеха -

Так смеется далекое прошлое
Над наивной мечтой и надеждой,
Зная, что все однажды хорошее
Унесет за собой неизбежность.

Ненавижу я крики тех ласточек,
Ненавижу смотреть на закаты!
Потому что уж слишком неласково
Губит жизнь все, что знала когда-то.
2.06.2013 г.