Гадкое, горькое

Кристина Ларина
Что за гадкое горькое пиво!
Как и счастье чужое, притворное...
Я сознаюсь неторопливо,
Что сегодня оно лишь снотворное,

Ведь среди полуснов хоровода,
Окружающего с самой полночи,
Я заснуть не смогу до восхода
Без его освежающей горечи.

Что за гадкие горькие мысли
Копошатся в моем подсознании!
Только б насмерть они не загрызли
За исход, что известен заранее,

Что в бреду одурманенном снится,
Будто снова на грани реальности
Выживаю, смыкая ресницы.
Я надежду ищу, но осталась ли?

Что за гадкое горькое слово!
Только веру рассыпет осколками
И любовь отправляет в оковы.
Лучше вычеркнуть все их, но толку ли?

Что поможет сбежать мне из круга
Тех проблем, что внутри меня спрятаны?
Если я так подставила друга,
И вовек не отмыть, что запятнано.

Вот поэтому горькое пиво
Разбавляет мое одиночество.
Я сознаюсь неторопливо,
Что совсем ничего мне не хочется...
10.06.2013 г.