La houle

Íàòàëè Óðáîíàñ
La houle, la houle, la houle –
L’emeraude des profondeurs.
Les algues montantes d’la houle,
D’epices marines l’odeur …
Je plonge dans tes entrailles,
La houle, berce-moi !
La mer, mon bercail,
Protege mon destin !
Pourquoi t’appelles-tu mer ?
Comme mere ? L’ecume – ton lait ?
Pourquoi t’appelles-tu mer ?
Bercail d’l’humanite ?
Tu blesses, tu soignes, la houle,
Ton sel mordille mes plaies …
Tu hisses mon corps, la houle,
Jusqu’a … la voie lactee !

07.05.2013
Nathalie OURBONAS