Заговорила - большей боли...

Любовь Турбина
          Х       Х        Х


Заговорила – большей боли
Не будет – груз невыносим:
Как по заснеженному полю
Бежала из последних сил.

А за спиной торчали трубы
Печей сожженного села.
А у неё на санках -  любый,
Живой ли? Ноша тяжела.

Склонилась к раненому мужу,
Под сердцем сын – кого спасать?
Тянула сани в злую стужу
Жена упрямая и мать.

Дар состраданья – женский, древний,
Военный, снежный, долгий путь…
О, белорусские деревни!
Их скорбных ликов не забудь.