Прощай

Городецкий Владислав
Твои слова - палач жестокий,
Что сносит головы с плечей.
От них остался шрам глубокий,
Шрам от губительных речей.

Как гром в спокойный ясный день
Звучали те слова, и небо
Поверглось в мрак, душевной муки тень
Вконец окутало сознанье мне бы.

Всё так спонтанно, резко, вероломно
Случилось; "Останься, нет, не исчезай,
Прошу, молю", но ты прескорбно
Сказала лишь: "Прости, прощай".

В глазах темно, слова туманно
Летают, бродят как во сне,
Нет, наяву, но также всё пространно
Гуляет где-то разум мой во мгле.

Удар пришёлся прямо в сердце,
Но ты же так спокойна, холодна.
Я знаю, собою ты затмила солнце,
И видит Бог, что лишь такая ты одна.

Твои слова - палач могучий,
Что сносит головы с плечей.
Вернёшься ли, начнёшь свой плач горючий,
Но нет охоты слышать мне твоих речей.