Не забывай

Сакина Зейналова
Не забывай обо мне
Ни сегодня, ни завтра в сумерки,
Не сжигай портретов моих в огне;
Храни их, пока сам не умер ты.

Не придавай имя мое забвению,
А стихи-на их поругание.
Ты же знаешь:я предпочту тлению
Мучительное погибание.

Сохрани обо мне хоть что-нибудь,
Ведь когда я из жизни умчусь,
Как бы труден не был б из Ада путь,
Я,быть может,еще вернусь.