Дворы-мешки, дворы-колодцы...

Любовь Турбина
              Х       Х        Х


Дворы-мешки, дворы-колодцы,
Что там, за каменной стеной?
Ни шагу, чтоб не напороться
На след, оставленный войной.

Вприпрыжку, с улицы, сквозь арку
(Где втайне мы жевали вар),
Вбегала, радуясь подарку,
Но улетал за крышу шар.

Печали детства так мгновенны,
И было нечего копить,
Но предлагал нам немец пленный
За хлеб копилку смастерить.

Весна поблизости бродила,
Дул теплый ветер из-за стен…
Тогда с особенною силой
Счастливых ждали перемен