Темной ночью под окошком

Сергей Прушкин
Темной ночью под окошком
Я стоял и наблюдал,
Как тебя какой-то хахаль,
Обнимая, целовал.

Я застыл от удивленья.
Показалось мне, что я –
Будто выброшенный якорь
Из большого корабля.

Как же я тогда ошибся,
Папу сразу не узнал.
Он тебя, свою дочурку,
Перед сном поцеловал.

Я пришел к тебе с цветами
Точно зная, что возьмешь.
От меня ты, дорогая,
Никуда не уплывешь!