Вирус

Людмила Трояновская
Вдали, за окном, осыпается старый клен,
Бежишь по двору и летит следом яркий шарф...
В который уж раз понимаю, что я влюблен
И что, на тебя любуясь, боюсь дышать..

Прислушался: в кроне надрывно кричат грачи:
"Счастливой дороги!"- последнему журавлю..
Я буду болеть, если будешь меня лечить.
Но только...опять не посмею сказать лю...

Я буду послушным, как добрый домашний пес,
И пить твой ужасно горький лечебный чай,
Бояться вздохнуть,когда вдруг поцелуешь в нос...
За руку держать, не давая позвать врача..

Мы будем сидеть вечерами,как будто мы
Знакомы уже без малого сотню лет,
И нас защитят от густой заоконной тьмы
Ночник, чашка чая и клетчатый теплый плед.

...Я прыгну однажды с обрыва в твои глаза,
Несмело губами ладони твоей коснусь...
И, может быть, все же осмелюсь тебе сказать...
Молю тебя, Господи, пусть я сейчас не проснусь!