Наши дни

Вячеслав Светлов
***

Всё тот же мир, всё та же карусель,
И тот же крест, да чья–то власть над нами,
Что грош, нам дав, смеётся образами,
Вербуя души для своих идей.
Во снах программы сбоя не дают,
Но солнце зрит, как торжество свободы.
И посылая к небу свои оды
Не вспомнить нам, что мы лишь прихоть моды
Богов, что нить Вселенной вечно ткут –
Великой, но изменчивой природы.


 
----