Остается...

Ли Рой Майк
            (Люси в Небе с Алмазами)

О, добрые
Кони!
В Их Шелковых гривах
Осколки,
И пеплы,
И мох,
Добыть светлый камень
Отрады
Не смог я...
Забвеньем
Отраду
Сберег.

Прощайте вы,
Кони,
Я непостоянен,
Искал в ваших гривах
Ветра,
Но только ль
Дыханье
Из меха грудины
Мне выжжет
На сердце
ПОРА!

Оплавлено время
Отравлено племя
Считать по пальцам
Росу
И так опоздал уж
Пить хрусталями
Твою
Ледяную
Красу.

Носи свое
Платье
Палево-красное
И клей клубникою
Губ
Все то, что ты
Находишь
Прекрасным,
Все то, что
Желает
Твой зуб...

Метели шептали
На ухо калеными
Словами
ТЫ — ИДИОТ.
Но розовой
Пальмой
Нервно-уверенно
Ловил я
Солнечный мед.

И что же теперь
Остается, НЕСТРОЙНОЕ,
Напиться — как водится -
В дым?
Подраться?
Забыться?..

Твой Ангел здесь еще?

Тогда -
Умереть молодым.