Мой храм

Менхет
Я страдаю наверное в тысяча первый раз.
Знаешь, войны и беды не любят круглых дат.
А не круглым, увы, почти что никто не рад.
Я страдаю с новым рассветом.
Ты пойдешь босиком по иллюзиям и мечтам,
Заглянешь по пути в чей-то ложный, но все же храм,
Что-то крикнешь той, что сейчас находилась там,
А она подумает: "Он с приветом". 
Мой же храм, посвященный тебе, просто миновал,
Ну конечно, ты ведь не хочешь опять тех драм,
Что повторятся вновь, стоит лишь появится там.
Я страдаю опять и опять.
Отступаю назад, прижимаюсь спиной к стене,
А отчаянье смотрит в глаза неотрывно мне.
И твои стихи - молитвы в этой тьме -
Не устану я повторять.
Только ты не придешь, не услышишь меня, мой Бог.
Грусть с отчаяньем вешают на мой храм засов,
И я плачу в углу. А они здесь хозяины. Нету слов,
Чтобы выразить это всё.
Безысходность. И снова, опять, все тлен.
Мне таким как ты ввек не найти замен.
Только я для тебя навсегда останусь никем.
Сколько выдержу я еще?
И на новом рассвете рухнет мой храм совсем.
Я останусь там и умру для тебя никем.
Я умру вконец, может в реальности, может нет.
Только знаешь, я умерла.
Рухнул храм, и рассыпался хрупкий ничтожный мир.
Он ведь только на вере с надеждой ничтожной жил.
Но теперь больше верить мне не осталась сил.
Тобой выпита до дна.  Я устала и умерла.