Столица

Надежда Ульянова
Я в столице не была ни разу
И ее, скорее не пойму,
А пойму, но не сейчас, не сразу, -
Мне столица там, где я живу.

Создаю я здесь свои законы,
Нарушаю их шутя-любя,
И за это очень-очень строго
Я сужу, но только лишь себя.

Ах, Убинка, милая столица,
Ты – моя сестра, подруга, мать,
Боль моя и радость, счастья птица,
Мне такую трудно отыскать.

Ты одна на всем на белом свете
У реки на левом берегу,
Где могу спокойно жить, поверьте,
Где любить и верить я могу.

С Астаной хочу я породниться
На недели, месяцы, года,
Но Убинка,  милая столица,
Для меня столица – навсегда.

Убинка, 25.06.2013 г.

____
------

* Астана – Столица (каз.)