Деду

Олег Журавлёв
Давай закурим ,
Тряхнём кисетом .
Как пахнут бури
Перед рассветом !
Давай по сотке
Перед атакой !
Там , на высотке ,
Смерть будет сладкой .
Ну что , братишка ,
Штыки примкнули !
И фрицам - крышка !
И к чёрту пули !
Держи гранату .
И как без мата
Понять солдату
Приказ комбата ?!
Овал воронки
На панораме ,
Но похоронки
Не будет маме !
Дожди из стали !
Вперёд ! Прорвёмся !
Мы обещали
И мы вернёмся !
И "За отвагу"
Медаль сверкает !
Смерть испугалась
И убегает !
Давай закурим ...
Давай помянем ...
И можно плакать ,
Лишь крепче станем !..