Пиратское

Ника Невыразимова
Картина Владимира Солдаткина "Весёлый Роджер Вова" с сайта: http://artnow.ru/ru/gallery/3/1541/picture/4.html

У Вовы-пирата одышка, подагра, живот.
Он всё это знает, он просто не этим живёт.
Он смотрит на мир не как все, а чуть-чуть веселей.
У Вовы-пирата отличный двужильный «Харлей».

Был Вова отличником. Байкером так и не стал.
Зачёты, экзамены, девушки, водка «Кристалл»,
работа, зарплата, жена уходила в декрет…
И стукнуло сорок совсем не мальчишеских лет.

Скакало давление (так утверждал аппарат).
Но Вова-то знает, что он настоящий пират.
Он бросил семью, докторов, нолипрел и глицин,
работу, зарплату… И просто купил мотоцикл.

Летит он – пират из пиратов и вова из вов.
Любая дорога его понимает без слов.
Он мчит по просёлку, довольный и страшный, как чёрт.
И кризис преклонного возраста тут ни при чём.

23 июня 2013