Муравьишка из колокольчика

Светлячок Из Тумана
В далёкой долине цветов, где синева горизонта сливается с белоснежным ковром ароматных колокольчиков, среди белых, удивительно-красивых цветов, жил муравьишка.
С детства, его душа тянулась к чему-то прекрасному, звонкому и необычному.
Вся его семья, от рассвета и до заката трудилась, строя огромный муравейник, будущий новый дом, и он, несомненно, помогал им,чем мог, в силу своего юного возраста.
После работы, когда остальные члены семьи собирались за столом,чтобы обсудить дальнейшие планы по строительству, поделиться новостями, муравьишка залезал по стеблю цветка наверх, в самую чашечку звонкого колокольчика.
Там было тихо, красиво и уютно,- целый мир, в котором он один, наедине со своими мыслями и мечтами.
Яркая цветочная пыльца заменяла ему краски, которыми он рисовал свои мечты внутри чашечки колокольчика.
Затем муравьишка мыл свои лапки в капельке росы, брал травинку и начинал играть.
Он водил травинкой туда-сюда, словно смычком по тычинкам и пестику, а затем громко ударял ей в самый центр колокола и улыбался.
Он очень любил музыку. Она наполняла его сердце чем-то лёгким и волшебным. Таким образом, он разговаривал с цветами, и они понимали его, приветственно покачивая своими белыми головками.
А когда солнце медленно сползало к горизонту, муравьишка ложился на спину, запрокинув лапки за голову и наблюдал как прозрачная капелька воды начинала заполняться ярко-красным, закатным заревом.
Тогда, в те минуты, он смотрел на эту каплю багряного цвета и загадывал очередное желание.
Это был момент волшебства, ради которого он просыпался на рассвете и работал весь день.
Муравьишка знал, что все его мечты обязательно исполнятся и засыпал со счастливой улыбкой.