Люди суеверные

Степан Пахомов
Склонны люди в миф поверить,
Придуманный ими самими.
Чтоб разуму закрыть все двери
И не казаться себе злыми.

Не может быть еще белее
На крыше дома снега куча.
Нет места, где бы не старели,
Но выглядели только лучше.

Дождь сам покапал с серых туч.
Никто его не вызывал.
А ветер вовсе не могуч,
Если встретил много скал.

Нет призраков на чердаках,
Пугающих нас по ночам.
Лишь мыши там наводят страх,
Грызут прогнивший старый хлам.

Не надо доказательства искать сейчас,
"Монстр во тьме" ничуть не хуже самих нас!