Не дождавшись помощи

Степан Пахомов
В море плавал человек
И, не думал о плохом.
От суеты вершил побег
Ему известным, лишь, путем.
Как рыба чувствовал себя,
Ныряя часто очень в воду.
В воде проблемы погребя,
Не видел рыб, а так же броду.
"Как-будто чешется нога"
В то время, было, он подумал.
Но мысль была недалека.
Все было более угрюмо.
Тут он нырнул и глянул вниз,
Поддался панике мужик.
Он под поверхностью завис,
Воззрев немаленький плавник.
"- Акула? - Нет. А кто тогда?"
Резко всплыл, устроив брызг.
Нога чесалась - ерунда,
Звал на помощь, издав визг.
Не стал спасать тот, кто умел,
Ведь думали - "Шутник, однако!"
Кто не умел - тот был не смел,
Не поборолись же со страхом.
Тем временем, замолк мужчина.
Был яд в ноге, мужик уснул.
Тварь унесла его в пучину
В пристанище китов, акул.