2013

Анна Исмагилова
когда ты рядом со мной - ты не так уж строга, поверь.
я вижу корни тянущиеся по ветвям,
черные как смола, красные, как паруса - утонувшего корабля.
только весной стреляется легче и не больно совсем,
и ровнее плечи, когда ты рядом со мной... цель
часто не так уж сложна, как кажется при встрече.
с ней нельзя быть ласковой или нежной. ее нужно схватить,
получить,
и швырнуть назад.
я ловлю мячик, маленький голубоглазый мальчик несет в ладошке
для меня
шоколад
когда я рядом с тобой - я не так уж строга, поверь
каждый кто стреляет, когда-то попадет в цель

я смотрю как летит вертолет
голубой вертолет зимы. он поверь, тоже ,к кому-то спешит, и
не дай Бог
выпадет черед попасть под прицел.
те кто умеют летать обязательно должны жизнь.
 
простая формула, которую нужно уметь применять. всегда оказывается в
умах тех, у кого два на два получается пять.

когда ты рядом со мной - ты не так уж строга, поверь.
если лестница коротка, тогда нужно взять две.
когда ты рядом со мной -
река замедляет бег, открывается новая дверь. кто стрелял, наконец попадает в цель.

и с моего запястья взлетают птицы. больше нет притяжения к земле.
крепко сжимаю твою руку и мы начинаем лететь...