Мне написал один блюститель нравов

Рафаил Маргулис
Я жил бы здраво,
Сочинял бы здраво,
Но лезут с обвинениями вновь.
Мне написал один блюститель нравов,
Что стыдно афишировать любовь.

Я знаю эту странную породу
Защитников высокой чистоты,
Они кричат от имени народа,
С которым откровенны и на «ты».

- У вас, - они кричат, - стихи, как вещи
В секс-шопе или в безднах Сатаны!
Но, скромники,
Они при виде женщин
Спешат украдкой снять с себя штаны.

Пускают слюни:
- Ах, как вы цветёте!
Позвольте ручку, краешек ноги!
От созерцанья нежной женской плоти
У них опасно плавятся мозги.

Но виду не подаст такой затворник,
Он будет громко рассуждать о том,
Что прославлять любимых – акт позорный,
Петь о любви – насквозь фальшивый тон.

Мне написал один блюститель нравов,
Что нужно быть серьёзней и скромней.
Спасибо, дорогуша!
Пей какао
Да гладь болонку бабушки своей!
                Р.Маргулис