Ты - легенда

Пантелеева Алёна
Выйдешь в поле – посмотри на закат.
Ты не видел этих красок так долго.
Хочешь дождь и молний? Грома раскат?
Смысл есть в сих словах – нету толка.

***

Собираются люди вокруг,
Сторонятся тебя. Ты – легенда.
Пусть не враг им ты злейший, не друг.
Не понравился здесь им ты чем-то.
Шепот сплетен – улыбка в глаза.
Отвечаешь им хмурой гримасой.
Ненавидеть всю Землю нельзя.
Можно слиться с общественной массой.
Открываются окна во двор,
Где когда-то жило твое детство,
Что похитил злодей или вор
И оставил тебя без наследства.
Нет, не деньги. И даже не дом.
Все-то есть, а в душе только дырка.
Позади колокольчиков звон.
Впереди – в безрассудство отсылка.