А мне б хотелось шоколада...

Вячеслав Знакомый
Не надо слёз, тоски не надо,
Я Вас ещё не долюбил,
Я губ Твоих вкус шоколада
За годы эти не забыл.

Я не растратил пыл желаний,
Недопознал, недоберёг
И, недостаток обладаний
Изжить, поверь, в себе не смог.

А слог, что словно снег ложится
На белый лист, сливаясь с ним,
Меланхолически искрится
Пока мы затаившись спим.

За ним стеною безнадёга,
Фонтан невысказанных слов
И, удивительно немного
Действительно хороших снов.

Ах, да! Ещё мои сомненья,
Что налетят и окружат,
Что сил добавят в воскресенье
И до субботы ублажат.

Их облеку в обложку веры,
Под рамочку и под стекло,
Чтобы по-прежнему без меры
Меня к Тебе, Любовь, влекло.

Стекло потело от дыханья,
Лоб остужая через боль
И, стыло сердце от терзанья,
Что завораживает столь.

Доколь? Вопрос из ниоткуда,
Он в никуда и улетит
И, как несбыточное чудо
Тебя, родная, посетит.

Заставит, если это надо,
Предложит руку и, затем,
Под серенаду снегопада
Подбросит много дум и тем.

Раскроет, вывернув наружу,
Мне колебанья ни к чему;
Весна всегда поборет стужу,
ОНА всегда придёт к НЕМУ.

Кому? И кто ОНА такая?
Мильон вопросов предо мной.
Я и, познанью потакая,
Поставлю знания виной.

А что со мной? Тоски не надо,
Не надо слёз, засохших роз
И, расстоянье не преграда
Когда уже решён вопрос,

Что сушит дух вечерних рос,
Что держит без движенья воз,
И, листья виноградных лоз
Сжигает медный купорос.

Так, всколыхнув вечерний плёс,
К Тебе стремится верный пёс.

А мне б хотелось шоколада ...!