От лица лягушки

Степан Пахомов
Вот дождаться весны,
лед времени бросить....
Пошевелить
хоть пальцем или глазом моргнуть.
Я хочу быть в тепле.
И в воде тихой плавать
спокойно.
Или выйти на берег -
к болоту другому отправиться в путь.
Я хочу подышать
чистым воздухом с самого неба,
И увидеть
яркое солнце на нем!
Чтобы шелест травы -
образ красного следа,
прозвучал в голове
на яву
на яву,
не во сне!
На лугах встречу я се подобных,
энергичных и быстрых.
И на встречу синхронно
будет каждого ветер ласкать
Но сейчас я сижу
полный холода с мраком полнейшим
мозг оттаял
и телу пора
чтоб скорее по ветру скакать.