Глядеть на тебя

Ольга Ботолина
С.К.

Глядеть на тебя, недоступного…
Этакого-то путного,
Залётного-приворотного.
Знать, что недолго - коротко.

Песнь сочинять грустную
Вещую?
Нет, напрасную.
На скок воробьиный.
Слёзную. -
Под ложечкой колет
Занозою.
… Так это - пока видишься.

***

Временем залатается
Память живой ниткою.
Глядеть на себя –
и стариться.
С улыбкою…

Май 2013