ПРО КОТА. Ольга Белякова

Проект Счастливая Кошка
http://www.proza.ru/2012/10/20/1841

ПРО КОТА. Ольга Белякова
 
кошка Майка была у нас походячей гулящей девкой
Вот и на этот раз Только родила котят ,её и след простыл
Это обнаружилось,когда дом наполнился душераздирающим воплем голодного котёнка
Он орал так ,что слушать это было просто невыносимо
Да где же Майка ! ? Вопли не смолкали …Что же…Что же делать ?
Как то накормить …Слушать нет уж сил…
Так… Молоко погреть…Пипетку некогда искать
Ложечка …Малюсенькая …Найдена
Вопящее создание двумя пальцами и на стол
На старое полотенце- кормиться
Слепое создание Лапки в растопырку Своим маленьким ротиком
ухватывает ложечку и пьёт молоко яростно
Как в последний раз
Вся мордашка в молоке …Умываемся и в гнездо
Ночью просыпаюсь от всё тех же воплей  Ох!
Никакого покоя ! Но покорно встаю Лохматая В ночной рубашке С полузакрытыми
глазами иду к гнезду и в кухню  кормить «ребёнка « ( эх – сирота )
Умываться и спать
И пошли дни и ночи Умываться и спать…Умываться и спать…
« Ребёнок « завёрнутый теперь в старый пуховый платок
спит рядом со мной Чтобы за ним не ходить
Не высыпаюсь как любая порядочная мамаша И …
начинаю любить это создание как своё родное
Начал кушать кашки – овсяную и манную
И как начал с них расти Как начал…
Ложечка получила имя – ложка Няня Она до сих пор цела
И бережно хранится И каждый в семье знает – что такое и
почему есть ложка Няня
Создание превратилось в пушистого Глазастого котёнка Хвостик торчком
Маленьким карандашиком Назвали Васькой
Ночью спит у меня на груди Днём активно карабкается по мне
и на плече укладывается и любит так спать и ездить
….Привычка осталась И теперь этот котяра располагается воротником
на шее и трётся лбом об ухо Это он так любит…
А пока детские шалости 
Все трое играют в прятки В догонялки Писк Визг Смех
Звон чего то разбитого и Тишина
Захожу в комнату и вижу разбитую вазу Угадываю силуэты за шторой
Шалунишки спрятались
Заглядываю за штору Три пары глаз вопросительно смотрят на меня
Делаю строгое лицо и спрашиваю – Кто разбил вазу  ?
Раздаётся тихое- мЯу !
Сдерживая смех, беру Ваську на руки и говорю – За разбитую вазу Васька будет стоять в углу Но, так как,  честно признался За это наказание отменяется
С криками – Ура ! Васька схвачен Расцелован И вся ватага уносится строить
шалаш из стола, стульев и покрывал…
Счастливое Васькино детство И не только его …


© Copyright: Ольга Белякова, 2012
Свидетельство о публикации №212102001841