Месяц - младший брат Луны... - экспромт

Марго 01
Вдохновило стихотворение "Месяц-загадка..." (Фомин Сергей Леонид)
http://www.stihi.ru/2012/12/03/3618

Месяц - младший брат Луны,
Освещает ночью сны.
Тихо смотрит к нам в окно -
Спать пора давным-давно.
Две недели как пройдёт,
Месяц формы наберёт,
Выйдет круглая Луна,
Сменит братика она.
Две недели вновь пройдут,
Месяц снова - тут как тут,
Будет вновь светить в окно -
Спать пора давным-давно...

           Марина Балачевцева


иллюстрация из интернета