А вам слабо!?

Николай Карачёв 2
Я лазил в топку паровоза,
чтоб колосник освободить.
Кирпич, застрявший,как заноза,
Не позволял его закрыть.

Убрав огонь до середины,
Закутав голову в бушлат,
Я в топку влез наполовину,
Нащупал камень наугад.

 Двух-трёх минут я там не прОбыл
И, задыхаясь,вылез вон.
Видать, мой час ещё не прОбил,
Знать я счастливчиком рождён

Так трижды лазил, возвращался.
Горит бушлат,глаза болят.
Я умирал,я задыхался,
Но камень,всё же, был изъят.

Мой паровоз вписался в график.
А вам,слабо так поступить?
Сегодня бы сказали-НА ФИГ!
Но нам без этого не жить.

   Реальный сюжет из моей молодости.
   Работал помощником машиниста
   паровоза 4 года.