Песочные замки

Татьяна Петрова-Рудакевич
http://worldart.my1.ru/index/pesochnye_zamki/0-27
=
Лопата, шпатель, стек и глина
С песком - такой вот инвентарь,
Чтобы на миг стать властелином,
На час халифом ( как бы - царь).

Неделю, две - ваять, трудиться,
Чтоб восхищался праздный люд.
А ветер будет рядом злиться
И ждать свой час. Он будет лют!

Он будет грызть у стен песчинки,
Менять по-своему сюжет,
Устроит радостно поминки
По замку, а затем - фуршет.

Ну а что скульптор, что художник?
Какой в забаве сей резон?
Аплодисметы трёх прохожих?
И слава на один сезон?

Смотрела я на замки-чудо,
Жалея их недолгий век.
Но поняла, что это - круто,
Зачем песок нам, лёд и снег!

Поток чтоб жизни был не скушен,
Не поддаваться чтоб тоске.
...Песчаный замок был разрушен.
Талант же не зарыть в песке.