Маски

Александр Шмыков
Мы много масок в жизни надеваем,
Ведь в мире нашем много подлецов.
Чтоб скрыть от чужаков свое лицо,
При случае, мы быстро их меняем.
Мы часто улыбаемся друг другу,
Хотя в душе сжимаемся от боли.
И не заставить пыткой никакою,
Мы правду открываем только другу.
Да и порой, ему не доверяем.
И держим свои чувства под секретом.
Пусть одиночество послужит нам ответом,
Ведь только лишь его мы принимаем.
И одиночкой жить, поверьте, можно.
Но только это скучно и убого.
У каждого свой путь, своя дорога.
Идем по ней мы тихо, осторожно.
Но часто ли мы думаем в обратном?
О том, что можно снять все маски.
И жить открыто, чисто, без опаски.
Тогда все станет милым и приятным.
Снимите маски ваши и сожгите!
Откройте свое сердце для других!
И чувств вы вмиг лишитесь всех плохих.
Лишь теплые оставив, проживите!