***

Ирикка
Муза тихонечко ходит по краю,
Музе неведом паденья испуг,
Глухонемые стихи умирают,
Живы лишь произнесённые вслух.

Видимо, строки, по сути, бесплотны,
Им придаёт наполнение звук,
Глухонемые стихи - это ноты,
Живы лишь произнесённые вслух.

Так же, как в жизни, похожей на битву,
Дарит спасенье распятие, вдруг,
Глухонемые стихи - как молитва,
Живы лишь произнесёные вслух.