О хороших и плохих

Наталия Фандорина
Снился мне как-то сон
С яркими вспышками света,
С первым лучом рассвета
Под тенью афинских колонн.

Город все еще спал,
Мафия на вакханалии
(где-то на юге Италии)
Теряла былой запал.

Я собирал чемодан -
Только самое нужное:
Травку, билет в Амстердам
И разного рода оружие.

Город не спал с шести,
Солнце светило в спину.
Я был уже в пути
Ровно наполовину.

По следу шел комиссар
Со списком моих примет.
В комплекте - ровный загар,
Наручники и пистолет.

Город сжигал часы,
Я - экономил минуты.
Фемида искала весы,
Я - воздвигал редуты.

И комиссар, и я
Стояли едва на ногах.
Курили и пили коньяк,
Но в разных уже городах.
...
Быть может, мой сон - это ложь.
Однако, согласно теории:
"Хорошим" цена - грош,
"Плохие" - творят историю!
_______________________
25.06.2013