Я просыпаюсь рано утром и выбегаю на крыльцо...

Леонид Осип
                                       В отпуске

Я просыпаюсь рано утром и выбегаю на крыльцо,
Водой студеной умываю свое я сонное лицо,
Хватаю удочки в сарае и заготовленных червей,
И быстро топаю ногами до милой реченьки своей.

Роса красиво отражает на поле первые лучи,
Босые ноги обжигает, а сердце радостно стучит!
Трава щекочет нежно стопы, иду по мягкому ковру,
Повсюду желтый одуванчик, один цветок себе сорву.

Вдохну его медовый запах, пыльца щекочет нежно нос,
Сорву еще и клевер красный, его засуну в прядь волос.
Кукушка радостно кукует, лес отвечает эхом ей,
А вот веселой, дивной трелью здесь отозвался соловей!

Туман над речкою клубится, не шевелясь стоит камыш,
С мостков я утку прогоняю, сказав ей тихо-тихо: " Кыш!"
Зашел я медленно на мостик, водицу зачерпнул рукой:
"Ну, здравствуй, реченька родная, приехал в отпуск я, домой!"

29 апреля 2013