Блуждающий в пустыне

Степан Пахомов
Небо красное. Жар
Печет беспощадно.
Я хожу здесь повсюду
Ищу где прохладно.

До ручья путь далек
Сделал я круговерть.
Слышу сзади я шепот
Зовет меня смерть.

Я заметил пропажу
Фляжки с водой.
Пески трепетали:
«Ты уже чуть живой».

За песчаным холмом
Видел я караван.
Не зря чрез мученья
Путь был простлан