Зимнее

Ирина Лаугина
Кислое молоко
Да Зима с гвоздём.
Какое угощение, такие и гости.
У Зимы вместо третьего глаза-гвоздь,
И там, где она уже посмотрела-лохмотья.
Улыбается бледная Злость.
У неё есть другие дела,
А она сидит и из зависти рвёт кружева.
В чайнике гремит кусок ледника,
Через белую скатерть тянется трещина-
Полынья.

Раньше за окном что-то было.

-Посмотри в окно.
Ты думаешь, там только холод?
Тебе нет оправдания!
-Простите меня.
Оправданием будут сметана и творог.