Дорога к счастью

Кирилл Георгиевич
Мы редко бываем одни,
Но слишком часто одиноки,
И нашей жизни порою, увы,
Мы не усваиваем главных уроков.

Порой не правильно выбрав путь,
Бежим по нему без оглядки,
Как будто с него нам смерти подобно свернуть
И лишь на нем у нас все в порядке.

Сами себя загоняем в рамки
И устанавливаем барьеры,
И лишь строим воздушные замки
И все чаще в себя мы не верим.
 
Так, когда ж, наконец, мы поймем?
Что идем не по той мы дороге,
От которой, лишь в сердце боль,
И до крови стертые ноги.

Так, когда ж, наконец, мы поймем?
Что нам надо остановиться,
Посмотреть на тот путь, что был нами пройден
И понять, не того мы хотели добиться.

Что чем дальше бежим по дороге не той
Тем все дальше мы от мечты,
Не бывает до счастья дороги прямой
И короткого нет пути...
               
23.03.2010