КОФЕ

Игорь Трохачевский
А этот кофе так себе.
Юнцы окликнули - Эй, дядя!
Найдется пара сигарет...
Ответил - Нет... Пожали руку.
А думал больно двинут в глаз.
А этот кофе так себе.
Вмиг растворяется, но долго.
Что долго? Лебедь тут при чем.
Откуда этот лебедь взялся.
В хоккей, опять же. Патриоты.
Себя я в руки взял, держу.
Держу, дрожу. И силы - где вы.
В больнице кисло-горькой снова.
Еще чуть-чуть - и стану смертным.
Смеются кеды про себя,
впотьмах одетые на руки.