Вы называете это любовью

Любовь Томская
...«На руке наконец-то зажил порез.
Ну конечно, случайный  почти у вены.
Вернуться к тебе? Но ведь он, чудак,
Помрёт здесь один на один с алкоголем.
О том, что и это зовётся любовью
Раньше не думала никогда….»
Алина Кодали, «Непроизнесённое».
http://www.stihi.ru/2012/12/06/1870

* * *
Вы называете  это любовью,
Зная, что он отдаёт предпочтение
Мерзкой бутылке, и в каждом запое
Вам проходить коридор унижения.

Может быть,  падает общая планка?
Или пороги давно уничтожены?
Что-то когда-то надев наизнанку,
Вы так живёте, принЯли как должное.

Громкие фразы печальным эскортом:
Общее горе: Россия  спивается…
В лицах всё чаще читаются  морды…
Все привыкают… Вы любите, кажется?

Так мазохистски  -  с рубцами у вены,
С каменным взглядом, прошедшим бессилие…
Боль, вылив в строки; крик, выпустив в стены;
Оберегаете  чувство бескрылое.

Это по-русски -  любить, упиваясь
Стойкостью, горечью,  крепким страданием.
Это по-русски  - принять наказанием.
Вы называете…  Не сомневаюсь.