пирамидки из слёз

Маргарита Матвиенко
Сливаю слезы в формочки для льда,
Мутирует страданье молча в пирамидку,
И холодея прочит в "навсегда",
И маленькая "вечность" вобрала ошибку.

Сегодня день особенный у нас,
И Рихтера шкала пророчит сотню баллов,
Из пепла страсти выдаст снегопад,
Для пряток не оставив на двоих вокзалов.

Зачем же ждать дымления свечи?
И галоперидолом гнать из нас безумство,
Давай войдем в отверстие ночи,
Чужими выползя в игнористое утро.

Я диаграмму составляла чувств,
Не удержались мы на точки апогея,
За нею спад, до дыр, до наизусть...
Без света, только ступор посреди туннеля...

Фужеры ждут прощального вина,
Добавлены из слез в них нежно пирамидки,
Прими их естеством, сполна, до дна,
Чтоб растеклись в тебе души моей обрывки...