Разлад

Валентина Безносова
   
Душа кричала: - Остановись!
Но тело: - Отстань – простонало.
Душа, трепеща, как осиновый лист, всё льнула к нему и рыдала.
И тело устав в бесконечной борьбе,
«За хлеб наш насущный» - упало.
«Не хлебом единым, жив человек»- с укором душа прошептала.
Вот так разошлись, не понявши друг - друга,
Смертное тело с бессмертной подругой.