Лето степное

Владимир Григорьевич Арсентьев
Лето степное наступит желанно.
Голову вскружит духмяной травой.
Выглядеть чуточку буду я странным,
Всё потому что, вернулся домой.

Пусть глухомань и камыш непролазный,
Утром стеною туманы стоят,
Я до сих пор всё такой же отважный,
Дали меня красотою манят.
 
Хочется светлого праздника детства
И невозможного прошлого дня,
В те молодые года наглядеться,
Нет где давно там тебя и меня.

Что-то шутливое вновь отчубучить,
Мчаться по улочкам вихрем в галоп.
Речка из прошлого нам не наскучит.
Сколько их юности славных дорог.

Падали в травы и небо глазели,
Слушали музыку счастья, добра.
Просто наивными быть мы умели.
Жаль, что закончилась эта игра.

Гложет судьбу иногда ностальгия.
Всё, что утрачено видеть хочу.
Родина малая – это Россия.
Ей беспрестанно любовью кричу!

Дождик сквозь солнце с улыбкой сорвётся,
Нежность подарит, немного взбодрит,
Эхом из прошлого гром отзовётся,
Грусть понемногу моя отболит.

Может на встречу, когда и приеду.
Вновь обниму сироту – глухомань,
Песнь напою ей стихами поэта
И уплачу, как положено дань.

Лето степное напомнит о детстве.
Вспомнится речка, луга и село.
Душеньке милой, куда ещё деться,
С Родиной быть ей опять повезло.
                2013 г.