Мне не писать...

Ирина Куклина
Мне не писать Есенинских пейзажей,
И до Высоцкого мне очень далеко...
Стихи мои не знают вернисажей,
Бывает, сладить с рифмой нелегко.

Мне не тягаться с ними в красноречье,
Но дорог сердцу гениальный слог.
Бурля, несет к истокам словотечье-
Я мысли обрамляю в монолог.

Не претендую я на звания, чины,
Не жду аваций, не ищу наград,
Лишь чту законы следствий и причины,
Пытаясь сократить число утрат.

Мечтаю отогреть замерзшую планету,
Отдав частичку пламенной души,
И завершив Земную эстафету,
За вдохновением к звездам поспешить...