Позволишь?

Кирилл Георгиевич
Я покажу тебе звезду,
Что ярче всех горит на небе.
Над тем обрывом, где внизу,
Гуляет теплый, нежный ветер.

Там, где без устали прибой,
Бездонного, как небо, океана,
Ласкает нежно и желанно
Скалу, прибрежную, волной.

Где сладким запахом я одурманен,
Тем, что не даст укрыть желаний,
На бархатном ковре цветов,
Я за руку тебя возьму без лишних слов.

И, попрошу со мной уйти,
Туда, где ветра нет, нет шепота волны.
Но почему, быть может, спросишь ты?
А я скажу - они мне не нужны.

Звезда, что ярче всех горит на небе,
Пусть ярче загорится в миллионы раз,
Не сможет никогда, поверь, не сможет,
Сравниться с блеском твоих глаз.

С их глубиною не сравниться,
Ни океан, ни небеса,
Ну... а... твои... твои... ресницы
Лишают разума и сна.

И, бархатный ковер цветов,
В сравнении с нежностью и лаской твоих рук,
Подобен камню от скалы,
Что так же тверд и так же груб.

А сладкий запах, тот, что я вкусил,
Что одурманил разум мой,
Нет, не цветок мне подарил,
А, подарил мне образ твой.

Я не хочу загадывать, желать,
Мне лучше быть судимым, чем судить,
Мне нужно мало,- просто знать,-
Что ты позволишь мне дышать тобой, тобою жить...

29.12.2010