совершенная

Александр Вересковый
Не спалось мне в эту ночь-
                Выпил водочки.
Звезды сыплются с небес,
                Звезды катятся.
Это жизнь моя плывет
                Словно в лодочке,
Королева ты моя,
                Бесприданница!
Много было у меня
                Неба синего,
Много песен, да вина,
                Девок ласковых.
Не скажу, что-б я жалел,
                Только инеем
Покрывается душа
                Моя майская..
Я потом бродил один,
                Как собака злой.
Познакомился с тобою
                Поближе я...
Все прекрасное в тебе! Все!
                Мороз и зной!
Ты и скромница во-всем,
                И бесстыжая...
Ты и в бедности мудрец,
                И в богатстве- асс!
Да откуда-ж ты взялась,
                Совершенная?..
Ты всю ночь со-мной была,
                Да ушла сейчас.
Мне такое не носить
                Украшение...