Из сердца, головы и тела вырван клок

Маришка Лопатина
Из сердца, головы и тела вырван клок,
С ним часть моей души увяла.
И как забытый и не пОлитый цветок,
К земле совсем без сил припала.

Что делает с людьми любовь?
Былые раны заживляет – расцветаешь,
Наносит свежие удары вновь,
И в муках этих силу духа обретаешь.

Пройдут недели, месяцы, года,
Забудутся все прежние обиды.
С приятной грустью вспомнишь времена,
То счастье с ним, его особые флюиды.

И каждый раз даешь себе зарок:
В любовь не окунаться слепо,
Но стоит полюбить, забыт урок -
Любить хотим, да вот выходит все нелепо.