о многом

Владимир Моисеенко
***

Пытливый взгляд на всё, что окружает –
Травинку, муравья иль на звезду
Пусть медленно, но всё же приближает
К познаньям, осознанию, к Творцу.


***

Бесправным ставший в городской пучине
В безволье облаченный человек
Заботится о дорогой машине,
Тщеславьем разрушающий свой Век.



***


Мечта моя – как птица в поднебесье.
Рукой к ней дотянуться не могу.
Так хочется идти по жизни вместе.
Мечту свою любовью приручу.

***

***


***

Карваклолом пропахнувший бомж
Мне поможет с ночлегом и пищей,
Расспросивший меня обо всем,
Сам расскажет, что в жизни он ищет.

Был когда-то в НИИ он сотрудник.
Перестройка судьбу подломила.
По неволе стал многим попутчик,
Всем делился – и хлебом, и мылом.

«Демократия – это неволье», -
Мне однажды сказал он при встречи.
Не вините его – он всеволен,
И остры, как стрела, его речи.

На конце острия – смысл жизни –
У бомжа и простого таксиста.
Пусть слюною отчаянной брызнет
Тем в лицо – кто стоит у корыта.

**