Он не заметит лучшего во мне

Татьяна Поляничева
Он не заметит лучшего во мне,
Он не оценит сердца доброту.
Будь я красивой самой на земле,
Но про небесную не скажет красоту.

Он не полюбит никогда мои стихи,
В которые я вкладываю душу.
Их первые наброски и штрихи
Из уст моих он не захочет слушать.

Хвалить меня не будет, точно знаю.
Он больше любит критику в лицо.
Хотя за что, сама не понимаю,
Не понимает этого никто.

Зато он лучше скажет посторонним
Про их достоинства, которых даже нет.
Я этим людям, как считает он, антоним.
Ему чужие ближе, не секрет.

Но я живу своею жизнью, пусть и с ним.
Обидно многое, но почему-то я терплю.
Я знаю то, что он не исправим,
Но я его по-прежнему люблю.