Менингит. 2013

Валерий Старз
Если ты из Ростова приехал
И тебе года три или пять -
Это будет весомой помехой
С кем-нибудь во дворе поиграть.

Будут все обходить стороною,
Будут взгляды косые бросать.
Если кто-то чихнёт, то виною
Хворей всех сразу можешь ты стать.

И никто не захочет поверить,
Что здоров и ничто не болит.
Так внезапно захлопнул все двери
Залетевший в Ростов менингит.